***

Душа устала слушать стоны
И голова трещит по швам.
Стучат виски - как эшелоны,
Восток с огнём стучится к нам.

Со всех сторон кричат, патроны,
Летят снаряды тут и там.
На трупах тут и там вороны,
Восток в огне, скажу я вам.

И тут и там родные братья,
И тут и там отец и мать.
Сестра, что раз одела платье,
Лежит, убита, ей не встать.

Душа устала слушать стоны,
Сжимает скорбь моё сердечко.
Я стонов слышу миллионы,
Их не заглушит даже речка.


Рецензии