Рассвет

В небе зорька заалела,
Отступает молча ночь,
И рассвет шагает смело,
Прогоняя сумрак прочь.

Солнца диск всё выше, выше
Поднимается вдали.
Первый луч целует крыши,
Опускаясь до земли.

И трава под ним сверкает,
Чистоту росы храня.
Сердце ритм свой набирает.
Здравствуй утро - юность дня!


Рецензии