Милый, мне грустно, позволь, я тебе спою

Милый, мне грустно, позволь, я тебе спою
(Буду как Сольвейг, хоть голос не так хрустален),
Как одиноко бывает в чужом краю,
Где по фасадам размётан товарищ Сталин.

Милый, мне так опостылел анабиоз
Собственных чувств и засилие стиля ретро!
Я отдаю предпочтенье бутонам гроз.
Я оживаю: грядёт перемена ветра.

Милый мой, терпкие ноты моей тоски
Чёрным въедаются в линии на бумаге.
Прожитого отголоски и голоски
Оду поют моей глупости и отваге.

Милый, отъезд послезавтра, но чемодан
Собран. Остатки вещей проиграли в прятки.
Ключ от хором скоро будет навеки сдан.
Дней хороводы толкают меня под лопатки.

Милый, душа одичала и хочет домой:
Шрамы, царапины, криво разорван ворот.
Знаю - беспутна, но ты меня примешь любой,
Знаю - бездомна, но будь ко мне ласковей, мой
Милый, пускай не родной, но любимейший город.


Декабрь 2015


Рецензии
Хорошо сделано.)

Аль Фернис   27.12.2015 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Як-40   27.12.2015 23:13   Заявить о нарушении