Влюбленный леший

"По господству обстоятельств
И скрещению событий,"
Как когда-то, "сдыгр-апр",
Сам писал дружище Хармс.
Встретил в паутине улиц
И колодцев череде
Ворожею. – Точно, точно?
Честно, честно?!
- Правда, правда. Верьте мне.

Ведь иначе объяснения
Не сыскать мне днем с огнем.
Как? По воле проведения?!
Оказались мы вдвоем.

А сквозь тьму ее улыбка,
А сквозь ребра слышен стук.
Чуть левее…
 - Да уж, шибко
Зацепило тебя вдруг!
Тут пожалуй не помогут
Нам обычные средства.
Терапия чрез признание!
Вот рецепт на все года!

- Стойте доктор! Я же леший!
Леший ворожеям рознь!
- Идиот  ты, а не леший!
Сам настроил себе кознь.
- Ну раз так, пойду признаюсь
И бесследно испарюсь…
Кто же знает?... Я же леший.
Вдруг когда-нибудь вернусь.


Рецензии