Новогоднее одиночество

Запотело окно в старом, ветхом трамвае,
Кто-то вывел узор неумелой рукой.
Ну а где-то вино разливают в бокалы
И несут всякий вздор, нарушая покой.

Из депо видно лишь бетонную стену,
Взор машин упирается в серую твердь.
Где-то люди поют, забывая проблемы,
Заставляя огни ещё ярче гореть.

Новогодняя ночь, ты так многолика!
Осыпаешь пороги блестящим снежком.
Только в старом депо не услышишь ты крика
Машиниста, которому трамвай, словно дом.

Ночь длинна и ужасна для одиноких.
В чудеса уж давно не верят они.
Жизнь трамвайная - это тишина и дорога.
Машинисту совсем безразличны огни.

Скольких видел он сквозь запотевшие окна,
Улыбаясь лучшему другу - рулю.
А потом, словно пес, худой и промокший,
Вспоминал в тишине юность свою.

Приглушенно трещат в печурке поленья,
В низком домике пахнет мятной травой.
Новый год одиноким - грустное время,
Им волшебная ночь не приносит покой.

Когда вьюга завоет протяжно, по-волчьи,
Холод сердце охватит железной рукой.
И глаза закрываются в час полночный
Под курантов чеканный бой.


Рецензии