Осень пришла

Кленовый расписной листок
Рассветной блещет позолотой.
Призывно ярится восток,
Сгоняя с сонных глаз дремоту.

Покров срывает тишины
Птиц щебет в кронах золочёных.
Власы берёз обнажены.
Их треплет ветер увлечённо.

Струится расставанья грусть.
Отходит к югу клин за клином.
Молитвой стаям вслед тянусь,
Пронзённый криком журавлиным.

Печаль души туманит взор.
Грудь заливает сладкой болью.
Исполнен лету приговор.
Настало осени раздолье.

30 сентября 2015 года


Рецензии