Чудо природы

Высокое небо и звезд аромат
узнайте, кто не был в Рожкао;
как плещет с высоких уступов каскад
воды,на седеющих скалах.
 Ползет с островерхой вершины туман,
скрывая от взора долины.
Стогорбых верблюдов ползет караван -
Так Рерих рисует картины.
Угрюмый и грозный вдали перевал
атлантом поднял небосводы.
Река, валунов разбирая обвал
несет свои пенные воды.
 Запутался солнца проснувшийся луч
в зеленых ветвях великанов,
и высветил хаос разорванных туч,
палитру стоцветной поляны.
Рулады разносит стозвонных цикад
Эолова арфа погоды...
Уснувшая музыка горных аркад,
 воспевшая чудо природы.
8.4.15г


Рецензии