не умеют в России в меру

не умеют в России в меру,
чтоб чуть-чуть - и на якоря!
коль начнется поход за веру -
жди расстреляного царя!

а пойдет за грудки, за тельник!
с батей сын, стена на стену!
доставай автомат, бездельник,
жизни нет - идем на войну!

грудь в полоску, берет на ухо,
в зубы дым и чертям не брат!
было море, а станет сухо,
был друган - нынче гадский гад!

то же самое и в природе:
была оттепель - враз мороз!
лишь сказал: холодает, вроде.
глянул - холодно и всерьез!

подожди-ка! ведь нету снега!
все померзнет, нельзя пока!
но застряла наша телега
здесь застряла и в облаках!


Рецензии