Первый снег

Начала зима забег,
С неба сыплет первый снег.
Вон бежит прохожий,
На сугроб похожий.
Эх, проехаться б с горы,
Среди шумной детворы!
Обо всём забыв пока,
Изваять снеговика.
Снег сбивая сапогом,
Пробежаться бы бегом!
Начала зима забег,
Сыплет, сыплет первый снег!
Неожиданно и вдруг
Побелело всё вокруг.
Улыбается народ:
Будет снежным Новый год!


Рецензии