Полёт к мечте

- Остановите Бабочку! - надрывно кричала Муха, - она в глубоком отчаянии, теряя разум, летит к Огню!..
- Любопытно! - подумал Кузнечик и с невиданной прытью помчался к месту происходящего события.
- Вы полагаете если сегодня вам удастся спасти несчастную от гибели, то завтра она одумается и не сделает очередную попытку, - съязвил Жук, но Муха ничего не ответив полетела дальше.
- Как вы правы! - развешивая свои сети, вмешался в разговор Паук, - эта кокетливая дама с полным отсутствием физических сил никогда не блистала умом.
- На что вы намекаете? - засуетился Жук, - вы не можете простить мне порванные на прошлой неделе сети?
- Да нет, любезный, - сконфуженно произнёс Паук, - я имел ввиду наглого Шмеля.
- Не знаю о чём вы подумали, но виноватым чувствую себя и я, голубчик, - оправдываясь сказал Жук и добавил, - мы с кумом в тот вечер немножко перебрали.
- Господа! - высунувшись из яблока произнёс Червь, - забудьте старые обиды, в опасности наша соседка.
- Что же вы предприняли, сударь? - в унисон спросили Червя Жук и Паук.
- У меня ароматный дом, - не обращая внимания на язвительный тон доброжелателей, сказал яблочный Червь, - но к сожалению тесный для такой красавицы. Её пытался утешить мой дальний родственник с навозной кучи, но Бабочка отказалась от тёплого приюта из-за дурных запахов.
- Зря я вредил Пауку, - подумал Жук, - она пренебрегла его внимание.
- Как жаль, что не в моих сетях закончит свой путь сочная добыча, - скрывая свои мысли, вздохнул Паук.
- Бездушные вы существа! - кружа в воздухе,скорбно причитала Муха, - Бабочка любила жизнь и стремилась к светлой мечте...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.