Из небытия вдруг возникают лица

Из небытия вдруг возникают лица:
Мужским из них уж никогда не бриться,
Они безусыми останутся навеки,
Лица тех мальчишек восемнадцатилетних,
Со школьной скамьи ушедших на войну
И не встретивших победную весну.
Их девчонки вышли замуж за других,
Дети, внуки выросли у них.
Жизнь берет свое, нас обвинить нельзя,
Что вместо тех парней живу на свете я.
Об этом помнить буду, пока живу,
И своим потомкам накажу!


Рецензии