В свете видно!

Отыскав в темноте выключатель,
Загорится забытая лампа,
Наконец-то увидит мечтатель,
Оборотную сторону штампа.

Тайна жизни лежит на ладони,
Перекрытая куполом мрака,
За преступником нету погони,
Снова сбилась со следа собака.

Тени скрытно ушедшие в полночь,
Бесследно с лица не сотрутся,
Рядом, мышью, сидевшая сволочь,
Скрываясь забудет обуться.

Как же в потёмках жил раньше?
Руку давал без сомнений.
Что сидел в окружении фальши!
И не имел представлений.

На своём, все причастные, месте,
Каждый сам виноват в неудаче,
В ноги карты ,подбросили, крести,
В свете видно! Не может иначе.


Рецензии