Ошибки в юности бывают

Ошибки в юности бывают,
Но это, в общем, ерунда,
Ошибки зрелости пугают,
Они приходят как беда
И нет уже душе спасенья,
И белый свет тогда не мил,
И не приносит облегченья,
Что всё ж в итоге победил.

А победил закостенелость
Усталой жизни водоём,
Где не пугает уже зрелость
Седым погасшим сентябрём,
А это встречи и прощанья,
А это с высей звездопад,
А это яркие свиданья
Без всяких видимых преград.
          *****
27.12.2015г.


Рецензии