Догонялки

Я видела пухлощёкие сны,
В их мягкой перине считала углы
Обветренных губ,
И одного не досчиталась.
Шириной до виска
Не стыдясь улыбаюсь,
Вспоминая как дуб
Отбросил листву,
Укрывая наши тела покрывалом.
Его впадины и вулканы,
Досконально, себя не щадя, изучаю.
Мне бы зваться Гертрудой.
Обнажив механизмы чуда,
Он смущенно смотрит в окно,
Я краду уголок его губ
И бегу босиком
Далеко-далеко отсюда.
По межзвездной тропе
Рассыпая гортензии,
Вселенная затаила дыхание, ждёт
Когда он их все до одной соберёт
И станет частью созвездия.


Рецензии