Говоришь не виртуоз я...

Как? ни раз не виртуоз я:
Не коснул что ль таинств дна?!
Растворялася ведь в дрожах,
Явью ж плавала во снах.
Или то не ты стонала,
Задыхаясь в полувскрик,
Дымью знойною мерцала,
Осиявши дивный лик.

Ну иди ж, иди ж в объятья...
Да не так - как неспеша,
Не снимай так скоро платья,
Пусть в томленьях нагота.

И плыви, плыви форелью,
Рыбкой зудной на ловца,
Тишина зашлась чтоб в трелях
С нетерпений снов купца.

Слышишь как гудят небесья,
Тетивой дрожит как лук
И стрелы из из снов чудесий
Наконечник как упруг.

Говоришь не виртуоз я,
Заволочивши глаза
Зыбью зовных многоточий,
Закипая с таинств дна.

Не дыши в меня огнём так,
Не смотри на мой клинок,
Выспевает пусть в потёмках
Вещей сабли тонкий ток.

А теперь иди в объятья,
Тишину бедром качни,
Упорхнули чтобы платья
Со смущённой наготы.

Нет, не так целуй, не жарко,
Чуть касайся, только чуть,
Как свеча вздохнёт огарком,
Вот тогда огнём мне будь.

Виртуозы сомелье как:
Пьют по капельке вино,
Жажды держатся в узде как,
Вьюгой чтоб кувшина дно.

Говоришь не виртуоз я...
/Альбатрос/


Рецензии