Ой, бандура, ты бандура...

     Посвящается районному ансамблю бандуристок.

1 Переливы чудных звуков,
струн  журчащий перепев.
Это наши бандуристки,
И народный наш напев.

   Припев:
Ой, бандура, ты бандура,
До чего же хороша,
Ой, бандура, ты бандура,
Ты – народная душа.

2.Пальцы девичьи над грифом
То порхают, то замрут,
Украинские напевы
Нам покоя не дадут.

    Припев:
Ой, бандура, ты бандура,
До чего же хороша,
Ой, бандура, ты бандура,
Ты – народная душа.
 
3. Заиграют плясовую,
Ноги сами рвутся в пляс.
Загрустили бандуристки –
Слезы капают из глаз.

 Припев:
Ой, бандура, ты бандура,
До чего же хороша,
Ой, бандура, ты бандура,
Ты – народная душа.

4. Чудной музыки польётся
Задушевная канва,
И как крестики на ткани,
Лягут теплые слова.

Припев:
Ой, бандура, ты бандура,
До чего же хороша,
Ой, бандура, ты бандура,
Ты – народная душа. 
Татьяна Стукова ©


Рецензии