О шерстяном носке

Шерстяной носок, вязаный на спицах.
Свяжешь их штук сто - и ночами снится:
Белый и большой, черненький мохнатый,
Или с полосой, новый без заплаток.
Сколько их, носков, на ногах надетых
Из земли родной разбрелось по свету?
Их в посылках шлют, кладут в передачи,
Дарят их друзьям, как залог удачи.
Тёплый, шерстяной и слегка колючий
Носится зимой на мороз на злющий.
В каждом том носке сотни лет традиций:
Как чесать, как прясть, как вязать на спицах.
Бабушку свою часто вспоминаю:
Как садилась прясть нас всех поджидая,
Как веретено крутится устало,
А глаза в окно смотрят неустанно.
За клубком клубок, за носком носочек.
- Это для тебя, милый мой внучочек!
- Это для тебя, дорогая внучка!
Надевай носки, заправляй в них брючки.
И беги гулять, разминая ножки.
Вырастайте! Всем
Я свяжу носочки!


Рецензии