Молчанье пахнет сигаретами

Молчанье пахнет сигаретами,
И сердце мерзлое, до талого…
С неоднозначными сюжетами –
Цикута путника усталого.

Седым – рукой подать до истины,
Но утром – кто им позавидует?...
Не плачь – пустой ответ и у Стены,
И остальное… - ветер выдует.

В пустыне у семян пророщенных –
Не вечен рай в тени оазиса.
Для пепла – угли в душах сморщенных,
С житейским бытием от базиса.

Уму – на грех – переедания.
Да, с одиночеством – кощунственно.
В любви – и зимние свидания
Следят, на память, крайне чувственно.

Однако, пахнет сигаретами,
И ночь пульсирует адажио.
Тьма казематными «браслетами»,
С молчанием, съедают заживо…..


Рецензии