Под звуки полудённого гонга. Из цикла Восток

Реальная история приключившаяся
с нашими туристами где то на Востоке.


Наши туристы приплыли на Тонга,
Или на остров другой- Бора-Бора.
И под звуки полудённого гонга-
Заказали в харчевне всё что есть, без разбора.
                Один наш турист, кажись из Самары,
                Салат заказал- вкушать его буду.
                И под звоны тайской гитары-
                Жреца созерцал он местного вуду.
Салат горделиво принёс ему повар,
Кава в бокале крепкая пенится.
И тут, под пассата лёгкого говор-
Большущая выползла из под листьев, гусеница.
                Салат, она жрать стала без совести.
                Ещё бы минута, его бы не стало
                И как в детективах и, в моей этой повести-
                Развязка сюжета,тут как бы настала.
Сарынь на кичку! Турист возопил,
На вилку гусеницу он наколол -
Скотина ползучая, остужу я твой пыл,
Забью в твою плоть я вилочный кол.
                Шеф-повар тут впал кажется в ступор,
                Челядь считала убытков проценты,
                Гид лишь вещал громко всем в рупор -
                Съедобными были, её экскременты!!!
Турист же тот, наш, в воинственном раже
Кавы ендову враз осушил,
Закусивши ту каву, не поморщился даже,
Стейком из змей и шиншил.
                Что дальше там было, в круизе восточном?
                Молва о том ни гугу.
                Наверное ели туристы все разом
                Кукси, как свиное рагу...


    
   

Кукси- блюдо из собачатины.
Сарынь на кичку - в старину клич казаков,татей и пр.
Тонга, Бора-Бора - острова полинезийского архипелага.
Кава - местный алкогольный напиток.
Вуду - местная колдовская религи.


Рецензии
Посмеялась!!!
Спасибо, Виктор! Всё так, как Вы описали!!!
С Днём ПОЭЗИИ Вас!
Как Ваши дела, как настроение?
Опять не бываете на портале.
Кстати, сегодня нечаянно увидела, что и вторая Ваша страничка ожила.
С наилучшими пожеланиями,

Галина Волченкова   21.03.2021 12:00     Заявить о нарушении
Вот и славно. Хороший смех весьма пользителен)))

Виктор Богодухов 2   17.01.2023 16:11   Заявить о нарушении
Почти 2 года прошло с тех пор, как я Вам написала этот отзыв!
Но очень приятно, что получила от Вас ответ, Виктор!!! Здорово!!!))
Приятного вечера!

Галина Волченкова   17.01.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.