Художница Катерина

Художница Катерина действует чинно,
Скромница чертит жизни высоты модой.
Рисунки, штрихи изящны, лихи.

Привносит цветовые тени,
Новые ступени эскиза,
Воображения круиза.

Я могу сквозь стихи
Воспеть ее холст,
Ту твердь, что отдает
Вдохновение, открывает
Двери к вере укоренения
В истинном благе порыва

Творчества сквозь отрывы
Одиночества и прикосновения
К божественным порталам,
Приводящим к раю, даром
Отдающим энергию линий
Мягкости белых лилий.

Художница Катерина -
Создатель прекрасной
Картины.

Художница Катерина -
Старатель жемчужной
Тины.


Стихотворение посвящено родственной душе в городе Петербурге и одному из первых настоящих знакомств: человеку, видящему вокруг красоту линий, изгибов и архитектурных решений культурной столицы, искренне радующемуся окружающим явлениям и дизайнерским течениям, Екатерине из Великого Новгорода (ее фото, сделанное мной, помещено здесь).


Рецензии