Увлеченность

Ради Бога, как ты могла!
Разве не видишь ты слов?
Не слышишь рисунков Моих?
Не чувствуешь капель тоски?
Вкус стали, о чем нибудь говорит?
Расстройся и снова настройся,
на партию света и тени.
Как любишь ты, одна,
пустое солнце, руками
на пол не пускать.
И партии разыгрывать, одна.
Театр устроить на руках.
Тебе идет так, ты довольна.
Как свечереет, так очнешься,
начнешь спокойно, засыпать.
Луна! Ты спишь беззвучно.
Глаза закрыты, на лице улыбка,
у Бога ты, сидишь, луна!
Моргаешь будто смотришь,
глаза закрыты, на лице тоска.
Колени, кто-то робко стонет,
бедное горе, забыта тоска.
Приютила его, приласкала,
пожалела и просто устала.
Отвлеклась в оконце на луну,
ушла тоска, глаза открыла.
Узрела солнце, руками развела,
сложила пряжу, пошла куда то.
Картин не слыша,
не видя слов настенных,
не проливая капель,
рыдаешь ты на лезвии ножа.
 


Рецензии