Эта осень выстудила душу

Эта осень выстудила душу,
а зима сковала мысли льдом.
Я тебя когда-нибудь забуду,
как забыла ты! И поделом.

Рыхлый снег из грязи и окурков
норовит схватить за башмаки.
Опустить на уровень придурков,
голосящих о величии страны.

Просто сущность вывернула время,
как желудки выворачивал мясник.
Просто обух снова целит в темя,
а одна седьмая часть - горит!

Я тебя когда-нибудь забуду:
пол года снег, метель и холода,
И нервы в узел и веру в чудо,
и вой сирены до утра...

27.12.15


Рецензии