Как же хотел, как я желал...

 Людмила  Кичигина

 *************LK

 Так глупо-детскою рукой
 Писал Я  буквы на песке,
 Не нарушая твой покой,
 Бродил по берегу в тоске!

     *  *  *

 Тревога в сумерках легла
 И мысли путал лёгкий бриз,
 Повелевать ты мной могла
 Я ж исполнял любой каприз!

     *  *  *

 Вновь, строя замки на песке,
 Я уплывал в морскую  даль,
 Лежал в полночной синеве
 И звёздам отдавал печаль!

     *  *  *

 Вдруг в остывающую мглу
 Стрелой по  берегу  бежал
 Бог,всё сумею,всё  смогу-
 Надрывно Я луне  кричал!

      *  *  *

 Девчонка первая  моя
 Судьбы моей замкнула круг.
 Ты не забыла, знаю Я,
 Насмешки дерзкие подруг!

        *  *  *   

 Как же хотел,как я желал
 Тогда тобою обладать.
 И так надеялся,страдал,
 Но не дано тебе понять!

        *  *  *

 Вонзались ветки от костра
 В ладонь. Как раны щиплет соль
 Мальчишка   твоего двора
 Был круглый,оловянный ноль!
 


Рецензии