2015. 06. 15. К визиту дамы до Одессы

Грузин свидомый, Мишико,
Тебе, «герою», нелегко.
Быть и Обамы креатурой,
И «лыцарем» с ослиной шкурой.

Когда природному джигиту,
На родину пути закрыты,
Сойдёт и лошадь из Москвы,
С завидной кличкой для молвы.

Лошадке, «от кутюр» в попоне,
Всё мнится, что за ней погоня,
Хотя давно уже она
России на хрен не нужна.

Свезло друг друга вам найти…
По Дерибасовской пройти,
Или, точнее, проскакать,
Придётся, правда, подождать.

Ведь от яичек тухлых града
Вам как-то уберечься надо.
Молчу про галстуки и сено –
Уж это – ждёт вас непременно.

Да, истинному одесситу,
К «жовто-блакитному» корыту,
Противен «незалэжный» путь –
Он постарается свернуть,

Но, помня про другого Мишку,
И говора смешную «фишку»,
Свою особенность храня,
«Схарчит» джигита и коня.


Рецензии