Опять ревизия в захламленной душе

Опять ревизия в захламленной душе,
Ну, сколько раз я зарекалась - всё на свалку:
Обиды старые пылятся в стеллаже,
Поблекли синие чернила на шпаргалках.

Нелепые фантазии лежат рядком
И фантики пылятся от былых страданий,
Там слёз девичьих сизо- синий ком,
И облака несбывшихся мечтаний.

Штук пятьдесят, наверно, розовых очков,
Всего одна корона для принцессы,
В коробке жестяной немного грёз и снов,
Затоптаны углы, где пробегали бесы.

Так много мокрых носовых платков -
Давно пора их выкинуть в корзину -
Тоски зелёной пара- тройка пузырьков
За год прокисли, превратившись в тину.

Ох, сколько чуши, дыма без огня
И платье для какой- то новой роли-
На солнце выгорели все его цвета.
Кареты остов в узком коридоре.

Гербарий "прынцев" сохнет на стене,
А от коней былых одни подковы.
Лишь тени призраков гуляют в тишине...
Разбор завалов для мечтаний новых.

26.12.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.