Стихи

Говоришь,
Что стихи
         пишет каждый,
                кто смел,
Кто слова
Заплести
        в канву рифмы
                сумел...
Не нова
Мысль,
     как парою
              два сапога,
Коль узришь
На сплетениях
             след
                утюга.
Что-то есть
В том, что стих
               это ритм
                и слова,
Только здесь
Проявляется
           их глубина,
Как в слезе,
Покатившейся
            с глаз
                малыша,
Как в росе -
У природы
         сверкает
                душа.
Вот алмаз.
Но какая же
           в нём
                красота?
Видит глаз,
Что в хрусталике
                том
                пустота.
Ограни,
Отшлифуй
        и появится
                блеск,
Загляни -
В глубине
         ты увидишь
                мир весь.
И уже
Не порода,
         не просто
                алмаз -
Бриллиант,
О котором
         волшебный
                рассказ.
И роман,
Если много
          в нём лет
                и карат.
И обман,
Когда блеску
            пустому
Ты рад.


Рецензии