К музе

Тебе одной о, муза, предаюсь
И лишь тебе доверить  не боюсь
Я мысли сокровенные  свои
О поздней, самой  сладостной любви.

Её огонь меня испепелил,
Поймет лишь тот, кто искренне любил,
Кто испытал любви последней яд.
Открой мне, муза, дверь в неё, как в ад.

Открой мне муза, тайну бытия-
Где силы взять, чтоб защитить себя,
Огонь любви последней сохранить
И полной чашей счастие испить?


*Иллюстрация из интернета


Рецензии