Реальность

Ничто не вечно в этом мире,
И всякий свет в конце погаснет,
Но если есть миры другие,
Мы к ним, по сути, непричастны.
Туман сомнений нависает
Бессмысленно во что-то верить.
Богов сам каждый выбирает,
Стремясь не истинных отсеять.
И каждый цену себе знает,
Лишь от того, что продается,
За деньги власть, кто чем страдает,
И пусть ценою кровь прольется.
Уж чувства мало превозносят,
А коли так, в том мало проку.
За верность клятвы произносят,
Лишь чтобы скрыть свои пороки.
Наш мир таков, и без цензуры,
В душе закон его приятен.
Над нами царствуют купюры
И с рук не смыть кровавых пятен.


Рецензии