Глазам из темноты яснее

 кадр из фильма*


Глазам из темноты – яснее явь,
а ослеплённых светом – нежат сказки.
Рука, что подливает к чаю яд, –
невидима для обольщённой счастьем.

Сурова жизнь – развеет пелену.
Из псевдо-рая падая в геенну,
взираешь, раненая, в вышину.
Враги не впишутся друзьям в подмену.

Отгородился страхом светлый мир
от дома тьмы, поведавшего сущность:
врачует правды горький эликсир,
и тени умерших – добрей живущих.
...-24.01.2016


*к/ф «Багровый пик»
«Багро'вый пик» (англ. Crimson Peak) — американская готическая мелодрама-фильм ужасов режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Мэттью Роббинса. В России премьера состоялась 15 октября 2015 года.



Сюжет(Википедия)

Действие фильма происходит в Англии конца XIX века, в огромном и старом поместье Аллердэйл. Томас Шарп привозит в поместье свою молодую супругу Эдит, которая совсем недавно стала сиротой из-за странной смерти отца. В доме, помимо самих молодожёнов, живёт ещё и сестра Томаса — Люсиль.

Ещё с детства Эдит видит и слышит призраков, и в самом начале фильма к ней приходит её покойная мать и предупреждает: «Берегись „Багрового пика“», однако Эдит не понимает, что это может значить.

В старом поместье Эдит не нравится: посторонние звуки, шумы, холод, из стен сочится красная глина, похожая на кровь, ей видятся призраки. Её настораживает отказ Люсиль сделать ей дубликаты ключей, а также запрет спускаться на нижний этаж. Девушке со временем становится всё хуже и хуже, она просыпается по ночам и кашляет кровью. Томаса в кровати никогда рядом нет.
...
Эдит крадёт у Люсиль ключ из связки и открывает им старую коробку в подвале. В ней она находит личные вещи какой-то девушки и старый граммофон с цилиндрами. Эдит начинает слушать записи, и оказывается, что ......................................




другие мои готичные стихи в папке "ГотиШно. В мире, отвернувшемся от солнца"
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=46#46


Рецензии
Люди, которые сильно любят животных, зачастую ненавидят людей. Быть гитлером - не круто.

Владимир Суд   17.01.2016 05:58     Заявить о нарушении
без комментариев))

Металлозвезда   17.01.2016 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.