Прощай, Мечта!

 

Прощай, Мечта!
         Расстанемся с тобой
Без громких сцен,
         Опаленных речами.
Ты мне всегда
         Казалась неземной,
Недосягаемой -
         «Изнеженная пани»

Ты вновь дорожкой
               Лунною идешь,
И пальцами
               Едва воды касаясь.
Смеясь, мне машешь –
               За собой зовёшь,
А  мне  и по земле
                Ходить не радость. 

Прощай, Мечта!
        И не зови с собой.
Я не поверю -
        Ты, как дымка тая,
Опять исчезнешь.
        Я в траве густой
У озера о чем-то поМечтаю!

12.15.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков


Рецензии