Без тебя

Мне грустно без тебя,
Мне воздух неприятен,
Мне в легких жмет,
И хочется кричать.
Тоска грызет меня
За горло, и ее объятий,
Боюсь, хребет не в силах удержать.

Опять, мне лезут в голову воспоминания...
За сотню и двадцать девять дней.
Не много, но зато счастливые...
Горят в душе сто двадцать девять радостных огней.

Под действием чужих логичных фраз
Я совершил сей горестный поступок. Ушел.
И убедил себя, что даже в чем то прав.
А в чем?... Забыл уже я ранним утром.

Оно ворвалось, выхватило нож
И сделало расчетливый удар.
И понял я, что мне тебя забыть...
Не суждено. Зияет рана, пышет жар...

Нанес ее я сам.
Тебе, себе, а в общем просто Нам,
А разве заслужили Мы ее?
Мы же могли иначе...
Мы только учимся
Любовь дерьмом не пачкать.
Ошибки совершая по пути.

Как смог же я уйти?
Ведь точно знаю,
Что теряю
Любовь...тебя...тебя...
Тебя теряю!

Я мог часами рядышком лежать,
Меж пальцев локоны твои лаская.
И кошку черную губами обнимать,
Ту самую с зелеными глазами.

Я ампутант! Отрезал от себя
Ту Часть, что прочно стала мною.
И мучаюсь в фантомных я болях,
Ведь кажется, что Ты сейчас со мною...

Мне грезится как ты
Нагая перед зеркалом стоя,
Расчесываешь волосы...
Русалка.
Гляжу в оцепененьи на тебя.
Мне будет не хватать...
Мне очень жалко...

Привычно с псиной я гуляю
В надежде справиться с комком...
И слезы монотонно утираю
От боли сжавшимся холодным кулаком.

А он, паскуда, встрял поперек глотки
И тяжестью свинцовою налит.
Я знаю точно, что вчера единолично
Воздвиг громадный неподъемный монолит.

Он придавил любовь
И тихо стонет...
Он не хотел
Виновником быть ее конца.
Он просто встал.
Вернее был поставлен.
Руками молодого подлеца.

Иду и с псиною гуляю по привычке,
А в голове безжалостно гудит
Наивная и трепетная мысль,
Что хочется снести тот монолит.

Она питает сладкую надежду,
Что все неправы!
Что нам нет конца!
Что возраст не предлог,
И что как прежде,
Смогу коснуться милого лица.

Прости меня за трусость,
За скоропалительность мою меня прости.
То было наваждение, его я отпустил.
Я понял, в агонии метаясь от тоски,
Что быть с тобой намерен до гробовой доски.

Стою перед тобой весь соткан из любви.
Тебе теперь решать
Обнять иль раздавить.


Рецензии