Из петли вырываясь правдою

Из петли вырываясь правдою ,
Хоть не праведен сам , искренне ,
В осень пасмурную падаю ,
С пожелтевшими мокрыми листьями .

Странных мыслей забота нескромная
Промочила надежды в луже .
Это небо такое огромное !
Может , зря я ему так нужен ?

И прилипла к душе репейником
Тяжесть та , что давно меня мучила .
Я трусливым подлый изменником
Становлюсь от случая к случаю .

И куда-то травою некошеной
Я иду под дождями с песнею .
Обречённой тропою , заросшею ,
Подбирая листву  как крестики .

Может быть , мне глаза промоются ,
И восстанет зарёю алою
Тот , кто в сердце моём откроется
Божьей крошкою ... с неба... малою .


Рецензии