Чистосердечное

Мысли ночь безжалостно полощет,
словно ветром тоненькую ветвь...
Оказалось, врать -простого проще...
Стоит лишь немного захотеть...

Паспорт новый юбилей пророчит...
Но зеркал еще  любезна гладь-
шпилька выше... платье покороче...
И лет десять можно умолчать...

Путь разлуки болью в сердце вышит...
И падений вдребезги - не счесть...
Но привычно -голова повыше,
и улыбка -"уменявсёесть..."

И декабрь обхаживая  мило
Отрекусь от майского тепла...
Про тебя  скажу -"давно забыла"...
А ему  скажу -"всю жизнь ждала"...

Красит время белой солью косы...
Жду всё чаще от судьбы подвох...
Но в ответ на все твои вопросы
Буду сыпать шутки, как горох...

Пусть, как молью, жизнь враньём побита...
Вру от боли... Иль скрывая страх...
Но... Я не умею врать в  молитвах...
И в стихах...


Рецензии
Очень понравилось «Чистосердечное»!!! С ув.

Лида Волик   23.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.
Это действительно так.
И я рада, что вы сюда заглянули.
:)))

Татьяна Парсанова   23.09.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.