1663 Разговор с кукушкой 09 11 15. 10-58

"Ах, кукушечка, птичка вольная,
Ты мою судьбу угадай.
Что на ветке сидишь, молчаливая?
Головой своей не кивай.

Расскажи мне всю правду, пожалуйста.
Ничего от меня, не тая.
Или, может, ты слишком устала?
Горло сильно болит у тебя?"

Услыхав все эти вопросы,
Птичка только вздохнула, слегка:
"Ну, зачем ты чинишь мне допросы?
Судьба, ведь это игра.

Живи, ни о чём не печалься.
Свой срок на земле отбывай.
Почаще лишь улыбайся.
Вопросов не задавай "

Закончив с этим ответом,
Над лесом сделала круг,
И с другом её, теплым ветром,
Сгинула с глаз, как-то, вдруг.


Рецензии