Что на мачте??

ЧТО НА МАЧТЕ??

(гражданская ирония)

Наш корабль давно на мели:
Винты в иле, борта и рули…
Лоцман смылся, а с ним всякий сброд,
Пассажирский оставив народ.
Рулевые один за другим,
Пассажирам кричат: «Победим!»
Капитан крест на пузе дает,
Что не бросит в беде свой народ,
И  посадит, кто был виноват,
А сам с каждого  мутит откат.
В шлюпку лично свою про запас,
Прячет ценное (от дурных глаз).
Ты ответь, капитан, боже с нами?
Что нам делать? Ждать будем цунами?
Вы уже собирали не раз
С пассажиров на парус аванс.
Эй, народ! Потерпи-ка чуть-чуть,
Новый парус купцы привезут.
Вырвет нас он из этого плена
(Мы кредитов набрались до хрена)
Ждут все парус не день, не другой,
Уж корабль дал крен небольшой,
А когда же взбесился народ
Пассажирский, мол, кто-то здесь врёт?!
Парус где, капитаны-отцы?
А на  мачте  лишь чьи-то трусы!

2015
Жижа Череповский (Чёрный Поэт)


Рецензии