Наивное сердце

Молчи, наивное сердце!
Не стучи так быстро в груди.
Куда от наивности деться,
Когда он стоит на пути?

Душу разрывает словами,
Сказанными в ночи.
Знаю: ему я чужая.
Не надо, прошу, не кричи!

Молчи, наивное сердце!
Не вступай со мной в диалог.
Закрыла за ним я дверцу,
Не пустила его за порог.

Не было и не значу,
Никто я в его душе.
Нет, сердце не плачу,
Не плачу давно я уже.

Молчи, наивное сердце!
В шрамах и в садинах ты.
От тебя некуда не деться,
Бьешься сильнее в груди.

Молчи, наивное сердце!
Просто дай мне забыть,
Весной хочу я согреться,
Не умею я больше любить.

(27.12.2015г.)


Рецензии