Где живёт владыка?

Где живёт владыка,
та, златая?
Рыбка в море, рыбка -
ах, морская!
Сини воды, сини,
бьют, да, волной.
И старик рыбачит
день, да, деньской!

Невод тот удачный,
что мне сказать?
Но, старик, не алчный,
прост душой, знать!
Где, та злая бабка,
где её парча?
И чупрун у деда,
где же свита, та?

И бояре злые
и дворяне те?
Вина ах, хмельные,
и застолье, где?
Пряник тот печатный,
яства напоказ?
И дворец шикарный,
пир горой, как сласть?!

Алчность ли старухи,
пшик её душа...
Грош желаньям, лучше -
честь, она светла!
И молчит, то море,
плещет лишь волна.
И не видно рыбки,
только сказка, та!


Рецензии