Исповедь 4

Я хочу, вас спросить о вере
И священник серьёзно кивнул.
Размышляя сегодня в сквере,
Я тихонько за нас и взгруснул.

Он всё держит от края до края,
Всю вселенную, может быть две.
Говорят, что владеет он раем,
Души наши его уже все?!

Как тогда он бывает в храме?
Мы пылинка на длани его.
Обманули себя мы сами,
А теперь предаём и его.

Ну, а если я к вам, помолиться,
Только сердце как чёрствый сухарь?
За мой взнос всё на свете проститься?
Если нет, то зачем вам звонарь?

Не умею как вы, я молиться.
Но не делаю зла никому.
Нет, мне нравится трижды креститься,
Только верю ли я, не пойму?

А священник осматривал вяло.
Он не в храме, а я мол больной.
Как постящийся брезгует сало,
Избегал он общаться со мной.

Ну, а если я всё-таки верю?
Просто в тайне я с ним говорил.
И за это отправлюсь я к зверю?
Ну, подумаешь, Бога журил!

Я ему не на зрителях предан,
Не кричу: "Как ты, Боже, велик!"
Понимаю, из нас он и сделан,
И страдает под каждый наш крик.

27 декабря 2015г.

...за это стихотворение меня  предадут анафеме...пусть.


Рецензии