Урок истории

Какие же только варвары
Русь святую не пытались терзать.
Богатства её и просторы
С лютой ненавистью разорвать.

Триста лет монголо-татары
Русичей не могли подмять.
Поляки, турки, шведы, французы
Грезили их завоевать.

Фашисты задачей ставили
Советских людей истребить.
Миллионами в газовых камерах уничтожали,
Голодом в концлагерях стремились уморить.

Деревни до тла сжигали
Вместе с женщинами, стариками, детьми.
Бомбовыми ударами в пыль превращали,
Города стирали с лица земли.

Заново великий народ возрождался,
Как птица феникс из пепла.
Открытостью, прямотой своей отличался,
Доброты не жалел и тепла.

Жить бы ему, да радоваться,
Хлебом-солью встречать гостей,
Успехами, достижениями гордиться,
Видеть счастливыми лица детей!

Только недругам снова не спится,
В злобе ведь не уснешь,
Хоть не раз могли убедиться –
Силой Россию никогда не возьмешь!

Кукловод рисует новые схемы,
Марионетками стал управлять.
Из-за океана, как ширмы,
Чужими руками намерился жар загребать.

Вершителем судеб людских
Сам себя он назначил.
Под вывеской псевдо ценностей всяких
Двойные стандарты внедрил.

Куда не коснется своею рукой –
Всюду хаос, перевороты, гражданские войны.
Кровь невинных людей льется рекой,
Зловещими стали живые ходячие бомбы.

Украинские братья пылают в огне,
Зверски орудуют националисты, бандеровцы.
Олигархи набивают карманы свои на войне,
Сотнями тысяч приходят беженцы.

В схватке с международным террором,
На дальних подступах и рубежах
В спину удар наносят с позором
Числившиеся в единомышленниках.

Буденновск, школа в Беслане,
Дубровка и Волгоград,
Самолет пассажирский в Египте –
Кровоточащими ранами стали в ряд.

Мы не станем слез утирать
С израненной русской души.
Героев и жертв не дадим замолчать,
Ответят заказчики и палачи.

Нам милее землю пахать,
Строить фабрики и заводы.
Корабли космические запускать,
Тянуть нефте- и газопроводы.

Мы друзьями всегда дорожим,
В трудное время плечо подставим.
Рубаху последнюю отдадим,
В беде никогда не оставим!

Остальным неустанно твердим:
«Не травите вы, лучше, медведя!
Разъяренный он неудержим,
Страшен в гневе – поверьте!».


Рецензии