Зима

Зима заметает следы пушистым хвостом.
Мягкими лапами лепит из снега ком.
Тихо идет по-кошачьи по крышам домов.
Белыми звездами смотрит в колодцы дворов.

Длинные ночи прячут ее от глаз.
Острые когти, белой шерсти атлас.
Зимнее Солнце не любит встречаться с ней.
Дни все короче. Ночи - все холодней.

Белые лапы, белый холодный нос.
Вместо дыханья - лютый седой мороз.
Вместо мурчанья - песни метелей и вьюг.
Тени ложатся с севера и на юг...


Рецензии