Стих не стих! На стих К. Саркисян

Стихи смеялись и слезились,
И содрогались, плача рифмами.
Били в барабаны,веселились,
И кружились надо мною грифами.
Стихи меня сжигали пламенем,
Пегасами брыкались на Парнасе.
Я лез со стихотворным знаменем
На баррикады.С буквами в запасе. 

Войны стихами писали историю,
Отцов звали из землянок в бой.
И там стране добывали глорию,
Врага рукотворной били строкой.
Из тьмы насилия стихи лили свет,
Чтобы проросло спасённое семя.
Стихи от сердца дают нам ответ -
Родилось поэтов новое племя.
26.12.2015-г-Вуктыл


Рецензии