Небесная синь...

Навалившись грудью на кроны
Все вздыхала небесная синь,
Месяц стал опаленно-лиловым,
На серебряном море был штиль...

Вновь встряхнувши больной головою
Лес смотрел в ледяные лучи,
Прислонившись к вселенной щекою
Старый клен сочинял о любви...

Целомудренно жались березки
К лакированным черным теням,
Слезы неба как старые блестки
Не могли пронзить скорбь бытия...

Никому никакого нет дела,
Сколько боли в седых облаках,
В грудь широкую темного неба
Входит леса унылый причал..

Закусив серебристые губы
Плакал месяц коснувшись земли,
Души грешные - Бога голубы
Оторваться от праха смогли...


Рецензии