Цвести зимой - безумие и блажь...

Цвести зимой - безумие и блажь.
Ну кто оценит прелесть аромата?
В котором нежностей- страстей купаж,
Умноженных романтикой стократно.
Кто ощутит всю прелесть лепестков,
Их бархатистую атласную прохладу.
Ах, если бы не груз зимы оков,
Они кому - то стали бы наградой...
Чудесный цвет, прекрасных форм цветы...
Все это было создано без толку.
Зимой иные грани красоты,
В фаворе в декабре, лишь только ёлки.
Стекло стоит на грани двух миров.
За ним не место хрупкому созданию.
Но в мире льдистых белых холодов,
Он будто видит центр мироздания.
Морозом обжигая лепестки,
К стеклу оконному прижавшись, замирает.
И лишь снежинки, беззаботны и легки,
Ложатся на стекло и тихо тают...
Придет весна, но зацветет ли вновь,
Его душа. где поселились льдинки,
Растает ли уснувшая любовь,
Как таяли в тепле его, снежинки....


Рецензии