Лишь тебя

Настасье Паршиной.

... И лишь тебя одну люблю, мой образ ночи ненаглядный.
В страданьях на тебя смотрю и в муках боли безотрадной.
Тот тяжкий крест... Немеют руки, темнеют звёзды от разлуки...
И боязно, и страшно мне, что ты ушла и потерялась.
Не вспоминаешь о том дне, одна-однёшенька осталась...
Померкло пламя: я один. Ты далеко, мой друг осенний.
Средь скопища пустых витрин и мной не созданных стихотворений.


Рецензии