Селфи

1

Лик бесценный втихомолку
Возлюбя,
Щелкай, друг мой, щелкай, щелкай
Сам себя!

Перед «фоткой» шибко важной
На трубе
Заиграй хвалу протяжно –
Сам себе!

Долго дуть в трубу ты волен…
Дуй да пой!
А устанешь – будь доволен
Сам собой!

2

Выставь лик весьма потешный
Напоказ!
Мир «залАйкает»*, конечно,
«Фотку» враз.

В интернете есть кукушки,
Петушки:
Все друзья и все подружки –
Так близки!

Пусть польется, словно в басне,
Похвала:
«Фотография – прекрасна
И светла!».

Щелкай, друг мой, щелкай, щелкай
Дурь гримас!
Умно!.. Глупо!.. Втихомолку!..
Напоказ!..

* – от англ. слова «like»; жаргон людей, общающихся в социальных сетях (примечание автора).


Рецензии