Мир через болезни

Ну, скажем, в местности иной
фатально йода не хватает,
и щитовидкою больной
мир через зоб воспринимает!
                Игорь Миллер: http://www.stihi.ru/2015/12/27/8554
*********************************
*********************************

Я не могу смотреть без слёз
на местности, где снижен кальций,
где видят мир сквозь сколиоз,
где все – артрозные страдальцы.

Ещё, скажу вам, есть страна,
где сальмонелла обитает,
там видят мир куском г…на,
а жизнь понос сопровождает.

А если вас вдруг занесёт
в страну с нехваткой витаминов,
то вы увидите народ
под тяжким игом анемии.

Короче, нет такой страны,
где все недуги вдруг исчезли.
А значит, видеть мы должны
мир через разные болезни.


Рецензии
)))) Шикарно))))

Садистка Пародистка   17.04.2017 09:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанночка! Рада Вам! Спасибо.

Эльмира Алиева   19.04.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.