Заразить бы тебя тоской

Заразить бы тебя тоской,
Одиночеством и печалью...
Не одной же мне быть такой,
День от ночи не отличая.
Опустевшей,как старый дом,
Обездвиженной и остывшей...
Отогреть бы тебя теплом,
Да кто ж его для меня отыщет.
Вознести бы на пъедестал,
Своей ласковостью окутать,
Чтоб ты руки мои узнал
И с чужими не перепутал.
Подарить бы тебе любовь,
Чтобы сердце само сказало,
Что оно без меня устало
Гнать впустую живую кровь.
Мысли крутятся у виска,
Не хочу я тебя тревожить,
Но у меня по тебе тоска
Идёт давно,а пройти не может.
Становлюсь я совсем смешной,
Слабой,жалкой и незаметной
В своей надежде побыть с тобой
Хотя б мгновение напоследок.
И как бы ты меня ни ругал,
Ни сторонился,душою скалясь,
Я всё равно тебе улыбаюсь,
Мой неоправданный идеал.


Рецензии