Перед уходом

Перед новым годом,
Я задумался о жизни.
Старый год перед уходом,
На прощание дарит мысли.

Этот год с упорством жестким,
Задает тяжелые вопросы.
Вроде и с добром,и по отцовски,
И в тоже время-он достаточно серьезен.

Ты в мое присутствие ,
Не сделал не единого рывка.
Снова ,будто по инструкции,
Я тебя в том буду упрекать.

Где твои амбиции,и бодрость?
Куда ты дел свои мечты?
Сбросить решил в пропасть,
Все это что ли с высоты.

Слушай меня две тысячи пятнадцатый,
Выскажусь и я в последнюю неделю Декабря.
У тебя и так ведь было много шансов,
В свое правление грузить меня.

Не все так радужно-как ты себе рисуешь,
И далеко не просто воплотить идеи в мир.
Говорю серьезно,раз интересуешься,
И поверь свои мечты я не забыл.

А к чему ты любопытство проявляешь?
Причем с упрёком,извини,не понимаю. 
Ты ведь думаю прекрасно понимаешь,
Что и без тебя упрекать себя я успеваю.

Ты в снегах томимых в небе,
На веке скроешься  от века.
Я изложу  в этой поэме,
О твоей беседе с Жекой.
                27 ДЕКАБРЯ,2015  ГОД.


Рецензии