Самохвалы самосвалы

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
2Кор.10, 18


Самохвалы – самосвалы:
Языки – что кузова.
Хвастовство – ущерб немалый
Для души, для естества.

Скажут слово – свалят слово
И останутся без слов…
Нет богатства золотого
У трубящих гордецов!

Как мне вас, тщеславных, жалко,
Гордецы-говоруны!
Похвалы лежат на свалке,
А сердца, увы, – бедны!


Рецензии