Оборотень

У тебя две души. Человечья и волчья.
На дороге следы - и от ног, и от лап.
Холодает. В низине туманные клочья,
И холодные тени в низине царят.

У тебя два обличья. Человека и зверя.
В золотистых глазах полнолунная дикость.
Если я расскажу - мне никто не поверит,
Посмеются и скажу: "приснилось..."

У тебя две судьбы. Два пути. Две дороги.
Оставляешь следы то от ног, то от лап.
Не находишь приюта, обивая пороги.
И скрываешься за листопад...


Рецензии